cairo_tigra

"Весёлые арендаторы" - практиццки флеш-моб.

Я тут впечатлилась историей об арендаторах и впомнила мамины приключения на этом поприще.

Первая при заселении казалась нормальной барышней, пару месяцев исправно платила, параллельно присев маме на уши своими историями из Ж. Очередной месяц отметился только историей, но не оплатой: квартирантка меняет работу, денег нет.

Как вы думаете, какой был посыл смены должности бухгалтера на продавщицу в цветочном киоске?

Подсказка: нет, это были не деньги.

В общем, худо-бедно находила барышня деньги на оплату месяц через два, мама мне это всё вливала в уши каждый звонок в Каир и в один прекрасный день, приехав в отпуск в Минск, вместо мамы за деньгами поехала я. (да, квартирантке было «неудобно» самой привозить деньги и мама с этим согласилась). Максимально корректно я попросила впредь не задерживаться с оплатой и привозить её самостоятельно в условленный день. На завтра она звонила маме в истерике о том, что я её оскорбила,как я смела с ней так разговаривать и прочая и прочая, а через месяц просто не вышла на связь. Когда мама с мелким приехали в квартиру, оказалось, что квартирантка вынесла всю посуду, даже старые чугунные сковородки.

В общем, мама с мелким квартиру отмыли, сдали еще раз. Приезжему из южных аулов стран, который мутил какой-то бизнес в Минске. (ага, это по умолчанию заявка на победу, я знаю, но мамусик мой та еще «бизнесвуман», хорошо хоть цыганскому табору однушку не сдала, с неё сталось бы)))

Приезжий оказался аккуратным плательщиком и где-то год всё шло нормально. А потом в стране случился очередной кризис, у приезжего случилась жопа с бизнесом и он решил её стандартным советским способом: забухал. В процессе он умудрился прожечь диван (хорошо не сгорел), вынести дверь тамбура и квартиры (ключи забыл, а попасть как-то надо, позвонить арендодателю ему по пьяной лавочке в голову не пришло), съехать без объявления войны и оплаты иииииии

=>

=>

=>

=>

Забыть в шкафу пистолет. Настоящий. Который мама нашла в процессе уборки. Звонила мне в Каир спрашивала куды бечь. Трубку приезжий, есессно, не брал. Я сказала позвони в милицию, скажи у мусоропровода нашла. Пока мама думала звонить-не звонить, приезжий вышел из запоя и понял, что чего-то не хватает. Позвонил маме с вопросом «Вы ничего не находили?» и прислал друга забрать находку. 

Но самым запоминающимся случаем для меня был случай с коллегой, которому компания снимала квартиру в одной из стран пребывания как экспату и в которой он, словив белочку, умудрился выдрать ванну, вытащить её на середину квартиры и прятаться в ней от пришельцев три дня, пока к нему не пришли с работы, вскрыв дверь и не купили билет на родину без права возвращения.

А у вас какие были запоминающиеся истории?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded