cairo_tigra (cairo_tigra) wrote,
cairo_tigra
cairo_tigra

Categories:

неделя, которая меня удивила)))

Эпиграф
Хотела отправить сие некоторым контактам из аськи. Аська ругнулась матом на слишком длинное сообщение. Я, ругнувшись в ответ, решила таки начать пользоваццо простаивающим без дела эккаунтом ЖЖ.


Неделя, которая меня удивила)))

Удивить меня достаточно сложно... Года 4 уже как я ооооочень редко удивляюсь до приотпавшей челюсти или преподвыпученных глазьев :) Прошедшая неделя подкинула поводов вспомнить мускульные рефлексы давно позабытых движений :)

Повод первый

Це были цветочки. Скорее не удивление, а недоумение и навязчивая мысль, что 2 года я жила в параллельном Каире, а на самом деле всё не так)))

Так вот, сама стори. На работу я хожу вдоль трамвайной линии. Мусору, устилающему пути я уже как-то привыкла не удивляться - ну кто знает, может у местного населения чудище, громыхающее по рЭльсам и периодически заглатывающее и выплёвывающее храждан как-то ассоциируется с мусороперерабатывающим заводом? Типа мусор, попадая под колёса, измельчается, и становится уже не мусором, а так, чем-нибудь вполне себе environmentally friendly - песочком там, камушками....
Однако, вернёмся к очевидному-невероятному. Итак, ходила я себе на работу мимо кучек местного экологически условно чистого мусора, практически его не замечая - нервы берегла, да и глаз приподзамылился... Пока однажды на путях напротив мечети не обнаружила 2 пары обуви. Не шип-шипы, вполне приличная обувка. Но на путях. Кто-то так спешил на молитву, что разулся не доходя до мечети? Или догонял трамвай, решив, что босиком по щебенке быстрее? И было у товарища 4 ноги?
Кто-то подшутил, сперев обувь во время молитвы? Или хотел украсть, да через 2 метра одумался?
В общем, на мою неокрепшую психику эти тапки подействовали должным образом)))
И действовали где-то еще неделю. Потом пропали 

Дальше больше. Опять напротив мечети и опять на трамвайных путях однажды утром появилась..... куча носков. По виду вполне себе не старых.  :sarcastic_blum: Кто-то не донес приношение "в кружку для бедных"? Или "угнетаемая жена востока" выразила таким образом протест против бесконечных стирок бесконечных портов и портянок бесконечной асуанской родни, выкинув, почему-то, только портянки?
Как бы то ни было, полежав дня 3 они тоже исчезли))) Жена востока раскаялась?

Повод второй
Тут я шла с работы.
Пред взором моим предстала следующая картина. Дама в галабее. В обеих руках по 2 пакета. Картошка там, помидорки-огурцы... Килограмма по полтора-два в каждом. Руки, в общем, заняты. На голове.... на голове железный круг а-ля крышка от стиральной машины времен молодости моей бабушки:

А на ней... на ней весы из нашего славного советского детства. С двумя чашами такие... Ну типа вот, только больше:

Тут мои челюстеопадательные рефлексы сработали на всю катушку - тёток с весами на бОшках я еще не видела. Фотографировать у всех на виду было, правда, стыдно  :blush:

Повод третий. Физиологический
Тут моё буйное воображение впечатлилось только в путь.
Задали мне давече вопрос в темке про лекарства. Полезла я искать искомое, сорри за тавтологию, и наткнулась на приведший меня в тупик препарат: 1-й оральный пробиотик, заселяющий влагалище полезными бактериями.
Не, я поняла, что за 2 года я отстала от жизни, но чтобы ты кушал бактерии рОтом, а появлялись они кхм... во влагалище! Ну не с кровью же! И через стенки кишечника они не проникают!
Полезла копаться дальше.
Докопалась до официального сайта компании-производителя. Читаю:
Механизм действия

   1.
      Капсула попадает в желудок, под действием соляной кислоты на её поверхности образуется гелеобразный слой;
   2.
      В тонком кишечнике лактобациллы  регидратируются и высвобождаются;
   3.
      Лактобациллы остаются живыми, совершая  пассаж по тонкому и толстому кишечнику;
   4.
      Благодаря анатомической близости анального отверстия и преддверия влагалища, лактобациллы легко проникают во влагалище, колонизируют его и дистальные отделы уретры.


Смотрю иллюстрацию:


Воображение рисует стройные ряды бактерий, с песнями марширующие из, простите, заднего прохода в... кхм... передний... Занавес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments