cairo_tigra

Categories:

Сказание о козле.

Тигрёнке где-то бог послал... да, не сыру, козла, и не кусочек, а два.

Козёл был из породистых, со славным боевым прошлым и немного не юн. Далеко не первой молодости, прямо скажем, был козёл.

В тигрячьей биографии козлы, порой, встречались, но всё больше двуногие и способы их приготовления, к моему великому сожалению и их несказанной радости выходят за рамки закона. Поэтому, пришлось спросить у гугла что делать со старым козлом. Гугл ответил песней из фильма Чародеи про Ведьму-речку и веткой форума о том, что козла старше года проще выбросить. Так не пойдёт, решили тихры. Мы пойдём альтернативным путём. От мочёных летом слив остался шикарнейший рассол. В него было решено поместить козлятину заради подумать над своим поведением. А дальше представить, что козёл - это примерно то же самое, что и хряк и опробовать на нём симбиоз рецептов печена вепрева колена.

Но был один нюанс. Для колена нужно пиво, а пива у меня дома не водится, пришлось идти в магазин. Картина маслом: утро, Тигра медитирует перед стеллажами с пивом. Блин, х его з какое там пиво подойдёт данному козлу, для меня все сорта на одно лицо, даже тёмный Гримберген, почему-то, могу пить только в Вильнюсе, но варить козла в Гримбергене, как мне кажется, будет зажирно.

Итак, с пивом определились. Для бульона нужны еще яблоко, морковь, сельдерей лук, чеснок и специи. Морковь была отвергнута по причине личных морковных предубеждений, чеснока у меня не оказалось.

Итак, берём яблоко, очищаем его от шкуры, 4-5 бутонов гвоздики закрепляем в яблоке, сельдерей и лук режем на четвертушки, заливаем пивом, доводим ко кипения, опускаем мясо и варим 2 часа на очень маленьком огне или на рассекателе.

Через 2 часа достаём мясо из бульона (в оригинальном рецепте предлагается бульон слить в баночку и хранить для последующего кулинарного использования, но не в моём случае), обмазываем смесью мёда и французской горчицы и ставим запекаться в духовку минут на 30, периодически поворачивая кусок и поливая его медово-горчичным соусом.

В результате, на удивление, получился очень вкусный козёл. Со следующим куском, правда, извращаться с пивом не буду.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded