cairo_tigra

Синдром спижженной жизни

Услышала сегодня фразу, вынесенную в заглавие. Да, получается как-то так. Все эти годы мы либо просто забивали и говорили «ну а что мы можем сделать?», либо выстраивали свой маленький мир, где нам было тепло и хорошо и нам было глубочайше наплевать на то, что происходило за пределами нашей уютной мини-вселенной. 

А летом 2020 мы проснулись. То ли у государства закончилось бабло и нас перестали опрыскивать пофигином, то ли нас расколдовали, то ли таракан просто собрал бинго всех возможных факапов, но да, вышли даже интроверты.

Но я хотела поговорить не об этом. Я вчера гуглила личность Франака Вячоркі. Имя его отца, Вінцука Вячоркі было на слуху в нулевых, а вот сын для меня остался за кадром. Так вот, нагуглилась мне в связи с именем Франака документалка, снятая совместно с поляками в 2006м о нескольких днях из жизни оппозиционной молодёжи. Документалка эта,  естессна, признана властями РБ экстримистской. Хотя, по сути, в ней правда, и ничего, кроме правды.  

Я вчера реально сидела с мыслью Ёб. Твою. Мать. В 2006м эти дети боролись, надеялись, что-то делали, как-то пытались разбудить народ, их избивали и сажали. В 2006м им было по 18. Теперь им 32. 14 спижженных лет. И теперь уже всех нас стараются посадить. У нас уже поговорка есть: Кто не сидел на сутках в 2020м — тот не беларус. Сколько еще лет эта власть у нас спиздит?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded