cairo_tigra (cairo_tigra) wrote,
cairo_tigra
cairo_tigra

Category:

Тихры и рыба.

Морепродукты я люблю нежно. Но недавно. Дома я к рыбе относилась весьма и весьма скептиццки. Гораздо прохладнее, чем к хрюнятинке)))

Только приехав в Еги до меня дошло какая же это вкусняшка)) ела бы и ела. Так, собственно, я и делала, пока однажды не переборщила с этим делом и не забыла про рыбу месяцев на 6, а про кальмаров так и до сих пор не вспоминаю…

Очередной приступ «хачурыбымногоиразной» пришелся на четверг.

 

Отправив офис-боя на разведку, получила ответ, что в окрУге водятся всего 3 рыбины – макрель – скумбрия типа?

Бури – кефаль, по-нашему, вроде

И болти – с помощью Линошки выяснено, что это карп)))

Скумбрию я люблю исключительно копчёную. Так что остановилась на бури и карпе.

Далее идёт экскурс в историю. Мамтя моя карпа не жалует. За 30 лет я помню единственный визит карпов к нам домой – в начале 90-х, когда не до переборливости было. Карпы, между прочим, были живыми и были поселены мной в ванну и запрещены к употреблению)))) путём переговоров из 4-х рыбин 3 были выторгованы на съедение, а последний, проплавав в ванне дня 4, отбыл в Страну вечной охоты врата в которую находились в нашей мусорке, т.к есть его не было никакого желания ни у кого.

Вкуса 3-х его собратьев я тоже не помню, как и того, что тама мамтя с ними вытворяла…

В доме бабушки рыбы я вообще не припомню – только селедку. Дед был заядлым рыбаком, летом ездил на Проню – реку в Могилёвской области. Таких вкуснявых окуньков и плоток я с тех пор не нюхала даже, не то что не пробовала! Может он никакой свежей рыбы, кроме как собственноручно словленной, не признавал? Не помню.

В общем, чего делать с карпом мне в детстве не рассказывали)))

Бури мне тут нравится запеченная в духовке с овощами в пузе. Решила воспроизвести что-то типа, но без духовки.

Про карпа почитала в инете, впечатлилась снимаемой кожей и решила жарить, не мудрствуя лукаво.

Фигли! Со шкурой он, зараза, во-первых, намертво прилип к сковородке, а во-вторых, оказался таким жирным, что у меня немедленно разболелся желудок.

Лааадно, хошь - не хошь, а шкуру надо снимать.

Гы. Того, что осталось после надругательства над карпом в столь извращенной форме, хватило бы разве что на завтрак моей кошке Дине))). Постояв ночь в смеси соли, перца и лимонного сока, карповы остаНки, хоть и не подросли, но получились весьма вкуснявыми.

Так что ура, товарищи, семейная фобия перед карпами успешно преодолена!

На субботу следующей в списке была бури с овощами. С ней затруднений сродни карповым не возникло и получилась вполне себе вкусняшка, не хуже, чем в Бальбе))))))) хотя тамошний дениз с овощами на открытом огне определенно вне конкуренции :)

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments