cairo_tigra

Сложные отношения с печенью

Я вчера в ленте увидела печёночный торт и чёт мне так захотелось (при том, что я а) даже при ссср ни разу его не ела и не пекла и б) вообще ем печень раз в год, желательно в Египтосии кебда искандерани, ну или, если печени по-александрийски хочется прям уже, а поездка в Египтосию не предвидится, делаю её сама), в) ну ладно, еще раз в два года могу захотеть сделать паштет по Белонике. 

Я этим хотением печени измеряю гемоглобин так, что никаких анализов не надо. Хочу печени — гемоглобин снижен. А если еще красного вина хочется так, что руки трясутся как у алкаша (я когда впервые у себя это заметила, всё, думаю, приплыли, алкоголизм не лечится. А потом начала анализировать: дома алкашки завались: белое, коньяк, шампанское, ликёр какой-то, а мне на них пофиг — я. хочу. красного. вина. что-то тут не так, на алкоголизм не похоже)), то всё, проще погрызть ведро, чтоб уж наверняка.

Так вот, торт, печёночный. Где я, где печень, а где торт из оной. Но нет. Торт в ленте вызвал слюноотделение и мысль «мне срочно надо!».

У мамы даже случайно были все ингредиенты и я как-то быстро его организовала — уж очень хотелось уже какого-то яркого вкуса. Но ковид имел другие планы: я даже зиру учуяла только на мгновение и снова потеряла, печень учуяла только сырую, в тортте что печень, что не печень)). 

Повторю когда вкус вернётся в полной мере))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded