cairo_tigra

Минутка на поныть

Вся лента в морозах и зиме. Поэтому, думаю, надо разбить тему.

Сегодня у меня полтора месяца с момента отключения вкусов и запахов. Вчера подумалось, что еще пара недель такой жизни и можно впасть в депрессию. И нет, у меня есть другие радости, кроме как пожрать, но именно потому, что я контролирую пайку и пью кофе только один раз в день утром, то, что я потребляю, а особенно утренний кофе, должны непременно вызывать вкусовой оргазм. 

А сейчас мы имеем что? 

Запах чеснока я могу уловить только если сунуть нос в давленный чеснок. Каким-то дальним чудом выжившим в борьбе с ковидом рецептором. А варящийся бульон со специями учуяла еще в коридоре. Чудеса. То, что я ем, я определяю не по вкусу, а по виду. Если привести всё еду в одинаковую консистенцию и закрыть глаза, то я отличу на вкус только солёное от сладкого. А носитель сладости или солёности не определю. Встреченная где-то фраза «если пекинскую капусту в салате заменить туалетной бумагой я и не узнаю» ни капли не является художественным вымыслом, МЧ так предлагал намазывать сырную намазку на лист бумаги, а не на лаваш — по вкусу один фиг, а кака экономия))

Кофе на вкус только отдалённо напоминает кофе. Но вот в чём прикол: купила другой сорт на попробовать нуачо зря деньги на Illy переводить, если на вкус всё одно подкрашенная водичка и поняла, что даже с отбитыми напрочь рецепторами надо пить привычный сорт. Новый отличается примерно всем и даже тех крупиц кайфа, которые мне сейчас доступны не приносит. 

Плюс в том, что запахи всё-таки разблокируются потихоньку. Но ооооочень медленно. У родителей, кстати, возвращение и вкуса, и запахов проходит быстрее. Чудеса-2.

Выводов не будет. Берегите себя!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded