cairo_tigra

Отношения

Что-то я вчера услышала историю и задумалась.

Дано: семья из трёх человек, дитё в школу пошло. На каком-то этапе жена увлеклась йогой и вегетарианством и перевела на это дело всё семейство. И дитё тоже. Муж на волне воодушевления всячески это дело одобрял. А тут пришёл ковид и муж заболел. Лечился у семейного врача, тадам, травами и гомеопатией. На пороге грандиозного шухера, когда уже бОльшую часть времени начал проводить лёжа на животе, позвонил родителями, типа «мам-пап, чёт мне хреновенько, если что не поминайте лихом, позаботьтесь о невестке и внуке». Отец через час звонил в дверь в сопровождении врача, капельниц, кортикостероидов и кролика. Топнул ногой и повелел не выёживаться и жрать как нормальные люди.

Муж пошёл на поправку. 

Вылечившись, и он и деть продолжили есть мясо. Но жена бухтела-бухтела и проще стало снова согласиться на вегетарианство и травяные чаи вместо кофе.

Это всё был пролог. А теперь, собсна, то, ради чего всё затевалось:

По соседству живёт одноклассник мужа, к которому тот периодически заходит  поиграть в танчики иииииии

сварить пельменей или пожарить кусок принесённого с собой мяса и попить кофе.

И вот я вчера сидела и чесала репу: вот, вроде, и мир в семье, и муж пошёл по пути наименьшего сопротивления — и жена довольна, и ему вкусно, но, как по мне, неправильно это всё. Жена не права со своей принудиловкой, муж не прав том, что подхомячивает вне дома.

А на чьей стороне вы в этой истории?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Не вижу неправоты мужа. Это его здоровье, и только ему решать, что и где ему закидывать в организм. Насилие над организмом чужого человека - ну, это концлагерь какой-то.
Я согласна, что только ему решать. Я не согласна с тихим подхомячиванием, по мне так всё должно проговариваться.
Хочет жена есть траву - на здоровье. Хочет муж есть мясо - тоже на здоровье. Но ни он её, ни она его не должны принудительно конвертировать в свою религию мясоедства или мясоотрицания.
Мы с МЧ тоже с последним предложением согласились. Я сказала, что даже посуду отдельную купила бы, чтоб моё некошерное мясо с его травяными плошечками не соприкасалось, но есть буду то, что считаю нужным)
тут вопрос только в том кто у плиты. Если это жена понятное дело ей сложно готовить на два фронта себе траву и мужу мясо. Если муж готовит или по крайней мере готовит себе мясо, тогда вопросов нет.

Я на стороне астрологии. Как звезды сложились и люди составили пару друг другу, так в том монастыре и правят. Я, например, могу повеситься или застрелиться, - что детям что мужу мои требования до лампочки, в том числе жизненно важные.

Всеядное существо (человек) должно питаться и мясом тоже, а не только травой.
Потому муж точно прав: питается правильно, да ещё и семью бережёт.
С ковидом все логично. Иммунитет = белки.

Семейных врачей с травами и гомеопатией я бы расстреливала. Нет, когда они ОРВИ так лечат, это даже хорошо, т.к. на другом конце палки - бесконтрольные антибиотики (ну если люди без мозгов, им в общем все равно, как убиться). Но если в серьезных случаях чел не отправляет в нормальную, научную медицину - я считаю, за это должна быть статья.

А сама ситуация увы банальна. Люди не умеют разговаривать друг с другом. Жена ставит вилку: или ты не ешь бедненьких животных, или скандал-развод-разъезд. Объяснять, разговаривать, дискутировать... у нас этого в родительских семьях не было, и на работе нет, только-только начинает появляться, схулио люди будут уметь это.
А жену кстати я тоже где-то понимаю, этические вопросы они такие, ты в какой-то момент дозреваешь до того, что есть живых существ нельзя, невозможно. И все. Ну это как допустим жена нормальная, а муж ябатька. И вот что делать. В тебе вырастает что-то такое, и ничего не сделаешь.
Жена нормальна и муж ябатька - это не жизнь.
Хотя у меня есть пример когда подруги западянка украинка и россиянка "путинмолодец" умудрились не разосраться вдрызг в 2014м, просто договорившись при встрече политику не обсуждать.
Разговаривать словами через рот - это мегаценный скилл, да. А еще слушать и слышать.
Однозначно, баба не права. Если б ей навязывали принудительный секс, уже бы в ментовке заявление лежало.
Хочешь быть овцой, жри ботву, кто против-то? Заставлять других - скотство и харрасмент
Муж пошел по пути наименьшего сопротивления. И я, в принципе, с ним согласна. Переубедить бзик жены невозможно, разводиться из-за этого вегетарианства он не хочет, так что такое решение мужа имеет право на существование. Жалко ребенка. Он зависим от взрослых, а взрослые - идиоты. Я читала дневник девушки, которая выросла в веганской семье. Там абзац со здоровьем, который до конца выправить нельзя. И девушка уехала подальше от своей семейки, как только закончила школу.
Ребёнка жалко, да.

А муж... Как по мне, так нафига лично мне такой муж, который не способен донести свою позицию словами через рот. Хотя, с другой стороны, я бы свою на месте жены тоже так жёстко не продавливала. Границы наше всё.
Да ни на чьей. Разговаривать оба разучились, переживай теперь за них. Ребёнок свалит со временем и правильно сделает. Тем более, что он-то насчёт пельменей точно в курсе, даже просто по запаху. Это ж не поговорка про дети и собаки знают всё, это так и есть.
На стороне ребенка. Мама ест то, что ей нравится, папа ест то, что ему нравится. И только ребенка никто не спрашивает
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →