cairo_tigra (cairo_tigra) wrote,
cairo_tigra
cairo_tigra

Category:

Вэлкам ту Иджибд (с)

ФБ напомнил события двухлетней давности.
Поделюсь, пожалуй)

Пока сижу в аэропорту в ожидании рейса, запишу, пожалуй, кой-чего из каирской поездки:

Просила пАртнера бронировать старый Шератон, там окна открываются. Он забронировал Тауэрс. Там всё законопачено. Всю неделю снились кошмары – у меня аллергия на законопаченные отели.

За четыре дня до заселения в Сохну, как водится, отель попытался заблокировать сумму за первый день. Я плачу наличкой, поэтому суммой на карте особо не заморачиваюсь. Приходит на букинг оповещение: денег мало, введите карту, на которой есть деньги!
Звоню в отель, грю, ребята, я плачу наличкой, поэтому, не соблаговолит ли уважаемый джинн (с) поставить галочку в граве «оплата по заселению» и подтвердить мне резервацию. Ок, отвечает джинн, вэлкам ту Иджибд и прочий ахлян.
Через двое суток мне приходит на букинг «Ваша бронь отменена». Чегось? Я вся в инспекции, мне не до разборок с букингом и с отелем, прошу пАртнера позвонить в отель узнать что за фигня.
Через час пАртнер мне «Таки бронь снята, в отеле овербукинг, мы пытаемся найти тебе другой отель». «Не, ребята, никакого другого отеля, уже принципиально». Звоню в отель, минуты 2-3 слушаю «Ваш звонок очень важен для нас, сейчас вас перенаправят к оператору», оператор наконец снял трубку, объяснила, а мне «Мисс Наталья, от Вас звонил др такой-то, я ему уже сказал, что вашей брони нет в природе, если только Вы не Наталья Орландо, но и тогда бронь на 3 ночи на 25\05.». Грю «Нифига, ребятушки, двое суток назад я звонила и бронь была, как и вэлкам ту Иджибд и прочий ахлян. И я не Наталья Орландо, так что хоть ей пусть будет хорошо, не трогайте её бронь! Но что хотите делайте, а мою найдите». «Ван минит» - слушаю музыку минут пять - «Плиз колл ми бэк ин 15 минитс». Перезвонила через час, заодно написав письмо с прикрепленным подтверждением брони именно на эти даты и описанием ситуации с копиями «всем-всем-всем», дозвонилась после 10ти!!!! минут «ваш звонок очень важен для нас». «Здравствуй, дорогой товарищ, говорю, это снова я, твой любимый клиент и я хочу хорошие новости», в ответ: «всё почти ок, я Вам скину подтверждение по Вотсап и на имейл». Вау! Можете когда хотите.

Коптский квартал, висящая церковь, пятница, 9 с чем-то утра. Пытаемся войти показать инспекторам церковь, а нам «Низзя!»
- Эээээ, а почему? Люди то входят!
- люди входят на службу.
- а мы не люди? Мы тож православные мы тож на службу.
- нет, вы будете шуметь
- в смысле???
- ну вы турики, вы ходите везде и шумите
- мужик, валахи мы местные и пришли на службу! И вообще, покажи докУмент, где написано, что вот им можно, а нам после одиннадцати
- меши. Вэлкам.

Заселяюсь в отель. Даю сумму в долларах, жду 50 долл сдечи. Сдачу, говорят, мы тебе дадим в фунтах. Нифига, ребята, сдачу вы мне дадите в долларах или евро. Ок, грят, мы спросим у менеджмента. Спросили. Нашли в долларах.
И вообще, Вы у нас впервые, поэтому мы вам проапгрейдили рум со стандарта до следующего уровня и еще фрут баскет в номер.
Спасибо, ребята, вы большие молодцы.

Номер телефона мой белорусский был на резервации. Часов через пару получаю с незнакомого номера «You are so beautiful in El Sokhna!». Была мысль спуститься на ресепшен и устроить разборки в Бронксе по факту разглашения частной информации и вообще чтоб неповадно, но как-то море на меня подействовало успокаивающе и я забила.

В аэропорт мне надо было отчаливать в 9.30. Я проснулась в 6, в 6.15 была уже на пляже. Только отплыла – бежит секьюрити. Низзя, грит, плавать до восьми. Ноу, грит, свим!
Не, грю, я свим.
Он: айза свим?
Я: аюа, айза свим
Он: тамам, маалеш, ана асиф.
Уплыла, заплыла за буйки – там вода теплее, снова он по бортику:
- низзя за буйки! Там глубоко, знаешь? А я плавать не умею!
- мужик, грю, мне надо! Я плавать умею. я туда, где совсем глубоко не буду, я только вот конкретно здесь.
- только здесь? Меши. А ты из Германии?
- нет, мужик, я из Беларуси. Ну я поплыла?
- ну плыви

Я. И море. И никого. Уже собиралась закругляться – краем глаза замечаю плавник. Ой. Ну, думаю, померещилось. Фокусируюсь – нифига. Ну, размышляю, акулой это быть не может, дельфины? ААААААА!!!!!!!!!! Дельфины!!!!!!!!!!!!!!

Прилетаю в Стамб, меня забирает водятел, привозит в отель, а брони нет. Да что ж такое то с отелями в этот раз???!!!
Но я и здесь победила, номер сняла, убежала на шоппинг, прибегаю – в номере тарелка с фруктами. Красота!)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments