cairo_tigra

Удобство

Понимаю, что мне проще забить, чем делать то, что мне неудобно.

Переехал, к примеру, блоггер, на которого я подписана, на дзен или новомодный teletype и в жж постит только затравку с «читать полностью на Дзен» и я понимаю, что мне проще отписаться, чем вот эти вот принудительные переходы туда, куда в ином случае я бы не пошла.

Или вот был давеча репост просьбы о помощи от человека, которого я знаю лично, с реквизитами карты Беларусбанка. У меня другой банк и я принципиально против уплаты комиссии на пустом месте, если можно упростить мне жизнь, скинув не номер карты, а номер для пополнения счёта через ЕРИП. Попросила. «Да-да, конечно, я спрошу у девочки, на имя которой выпущена карта». И тишина. И через три недели повторный пост с просьбой о помощи с номером карты, а не счёта. Ну блять, ребята. Я понимаю, если б я просила звезду с неба или что-то, требующее физического похода в банк, но нет, большинство уже давно скидывает оба варианта — и пополнение счёта, и пополнение карты. И мне проще забить и скинуть денег тем, кто заботится об удобстве помогающих...

Я, кстати, пыталась себя уговорить, что пара баксов комиссии, в принципе, фигня и людям надо помогать даже если неудобно, но в данном конкретном случае я поняла, что это будет через силу и я решила себя не ломать. Тем более, что сейчас, к сожалению, в Беларуси просто огромное количество верифицированных нуждающихся в помощи людей и найти кому перевести денег на номер счёта проще простого.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded