cairo_tigra

Category:

Только от жизни собачьей...

Я люблю больших собак. 

Мелкокалиберных не понимаю от слова «абсолютно», а индийские боевые слоники были в моей жизни всегда. Пара, правда, были балбесы балбесами — один вообще любил свалить в пампасы и там, в пампасах дрожать от страха, пока его не найдут, три раза нашли, на четвёртый свалил с концами. Естественный отбор как он есть. Но остальные были умными и с характером. 

И вот я оказалась в ситуации, когда моя собаколюбивость столкнулась с жестокой действительностью: 

стая бродячих собак обосновалась недалеко от деревни и нападает на детей и животных. Детей пока покусанных нет, только испуганные, а вот порванных коз и птицы уже овердофига. От отлова толку нет: они приезжают для галочки, могут пострелять домашних для отчётности, могут просто походить по окрестностям и уехать — их дух бродячие за версту чуют. 

Зоозащитники тоже большие молодцы. Нет, мне очень жаль собак из отлова, но, блять, приезжать в отлов, забирать собаку, спросив где её нашли, отвозить её туда и выпускать, типа «собачка же найдёт дорогу домой» — это за гранью добра и зла. 

Насколько меня бесит дурацкая система в Беларуси, настолько я каждый приезд в Стамбул восхищаюсь их подходом: там бездомных собак прививают, стерилизуют, кормят и поят — в парках всегда встретишь кормушки и поилки, а собаки преспокойно себе гуляют по набережной или дрыхнут в тенёчке, не обращая внимания на велики, бегунов и праздношатающуюся публику. 

Все, встреченные мной собаки из категории крупных, с овчара и больше. Одна так и вовсе напоминала эдакий параллелепипед на лапах — поперёк себя шире)) Собаки сытые, довольные, с клипсой, означающей, что собака привита и стерилизована, в ухе. Цивилизованный подход, каким он должен быть везде.

источник: интернет
источник: интернет

Давеча сидим в кафешке на набережной, смотрю, по проходу неспешно шествует почти метровая лосина, с клипсой, как положено. Официант ухом не ведёт, посетители тоже, ну собака, ну в кафе. Собак дошёл до двери кафе, там, как оказалось, стоит поилка, попил и потопал по своим собачьим делам.

Зимой в морозы владельцы магазинов и кафе пускают котов и собак погреться. 

источник: интернет
источник: интернет

Умеют же люди жить в гармонии с окружающей действительностью! Может это на них море так влияет?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded