cairo_tigra

Categories:

Алфавитные размышления.

Подумалось тут, по следам Бременских музыкантов, а какой буквы больше всех в моей жизни? Похоже, буквы «Б».

1. «Бляяяяяяяаааааааааать!» ежечасно раздаётся из всех уголков нашего офиса. Так обычно начинается монолог монитору после получения очередного замечания от МЗ.

2. «Бебебе.» Шикарный, как мне кажется, ответ, подходящий для любого возраста, но, жаль, что не для ответов всем категориям собеседников.

В общем, в своём почтенном возрасте я всё еще люблю бебебекать))

Подходящим ответом на «бебе» от вовлечённой категории граждан считается «Бебе тебе». Невовлечённые граждане обычно недоуменно и укоряюще смотрят «Как ТААААААК можно??? Приличная же барышня, а бебекает!».

3. «Болвасик». В универе одна из «англичанок» у нас была необычайно остра на язык. 

Слишком быстро тарабанишь стишок? «Гарун бежал быстрее лани!». То, что это строка из «Беглеца» Лермонтова я нагуглила позже, уж очень мне вопрос что это за Гарун и куда он бежал не давал покоя. «Беглеца» я, кстати, тогда впервые и прочла. 

Фигню отвечаешь? «Масик, ты болвасик!». Этот болвасик настолько прижился в нашей группе, что я принесла его домой и частенько употребляла в адрес мелкого. На что однажды получила ответ «я не болВасик, я болСашик!». С тех пор обращение «Дитёнок» иногда превращается в «Болсашика». (Из Дитёнка тридцатилетнего мужика тоже, наверное, уже пора переименовывать, но что-то мне подсказывает, что вряд ли это случится даже еще лет через 30).

4. «Билет» и «багаж». Имея осьмушку цыганской крови в анамнезе, странно было бы спокойно сидеть на одном месте.

Два-три месяца и всё, меня начинает носить, мне надо куда-то ехать. Если командировок не предвидится, мы с подругой едем куда-нибудь в ближайшие заграницы. Литву, Польшу, Латвию.

Багаж мой, если речь не идёт о командировках, обычно умещается в маааааалююююсенький чемоданчик и в нём еще остаётся свободное место.

В командировки в Каир и Стамбул обычно едут полчемодана вкусняшек каирчанкам и стамбульчанам.

5. «Берлиоз (не композитор)». Просто повод вплести в повествование Мастера и Маргариту, которого я каждый год перечитываю.

С этим произведением, кстати, связана одна байка: есть у нас в компании региональный директор. Не знаю, каким местом он заработал расположение нашего «владельца заводов, газет, пароходов», но то, что его умственные способности и моральные качества далеки не то, что от идеальных, но даже от минимально приемлемых, и в компании все к нему относятся довольно таки презрительно — это факт. Так вот, лет пять назад на одной из выставок подошёл ко мне этот товарищ и, слово за слово, начал цитировать ММ. Сказать, что я была в ахуе — значит промолчать. Пишу подруге: «Земля налетела на небесную ось! Дядя Юра цитирует ММ!!!!!! Может мы чего-то не видим? Может под этим всем пиздецом, что он демонстрирует миру, скрывается тонкая душевная организация?». В прошлом году мне подруга сказала «Знаешь, я до сих пор связь дяди Юры с ММ переварить не могу! Не вяжутся они в моей картине мира!»

6. «Баланс».

Здесь два варианта:

1) Стремление к балансу и гармонии с окружающей действительностью. Не могу жить в диссонансе, меня начинает всё бесить и колбасить. В результате одного из таких расколбасов я сбежала из стамбульского офиса домой — поняла, что Турция не моя страна, что Стамбул я люблю туриком, а вот жителем мне там не комфортно.

2) бухгалтерские балансы в конце года. Не-на-ви-жу! Но должна делать, хотя в компании есть финансовая служба, которая этим должна заниматься самостоятельно, а по факту всё равно по моим компаниям сверяется со мной.

Сюда же можно отнести понятия «банк» и «биржа». Не, я понимаю, в принципе, принцип устройства финансовых систем и принцип работы финансовых институтов, но на хедж-фондах мозг сказал любопытству «Тебе правда надо это знать? (да, я вижу три слова принцип в одном предложении и даже могу с этим что-то сделать, но лень))) Нафига?»

7. Беляш. Здесь можно было бы развить тему кулинарии, но нет. Это просто отсылка к сценке моих любимых ЧПшек про Билла Гейтса:

8. b-кварк.

Как-то искала я в словаре перевод слова «прелестный» — charming меня чем-то не устраивал — и наткнулась на словосочетание «прелестный кварк» или b-кварк. «И чем же она хороша?» «И шо это за хрень?», спросила я себя и полезла в Гугл. Там обнаружилась масса занимательной физики, теорема Бэлла, которая меня очень заинтересовала, и пингвиньи диаграммы. Что курят эти физики? спросила я себя и закрыла гугл.

Но прелестные кварки, пингвинья диаграмма и теорема Бэлла плотно осели в моём лексиконе и периодически использовались в беседах с особенно самоуверенными собеседниками.

9. Басни, они же байки.

Люблю рассказывать историйки из своей каирской и стамбульской жизни.

10. «Безлюдный».

Обожаю безлюдные пляжи, чтоб только я, море и никого. Очень редко удаётся набрести на такие, как вариант просто отплываю от толпы подальше.

Тем не менее, я не настолько мизантроп, чтоб желать безлюдности всегда и везде. Нет. Золотая середина наше всё.

11. Белоруссия. Нет такой страны на карте мира.

Как-то так :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded