cairo_tigra

Categories:

Брусничное настроение.

Началась история прошлым летом, когда мамусик, начитавшись рецептышей, купила желирующий сахар. Ну купила и купила, никуда она его не пристроила, так год и простоял.

В этом году оказалось, что у сахара заканчивается срок годности и его срочно нужно на что-то утилизировать. Пойду, говорит, что ли соберу красной поречки, сварю какого джема.

Мам, говорю, у нас красная поречка растёт для красоты и птичкам, джем из неё как-то по детству полюблял брат, но из детства он уже лет 20 как вырос. Тебе джем заради заебаццо или заради джема? Заради утилизации хз на что купленного сахара? А ну тада конечно! Оставь сахар в покое, я приеду — подумаю над его судьбой.

Вчера на прогулке с собакой мы напали на шикарную брусничную болотинку. Прям всем мелиораторам назло. Лес наш, кстати, так и зовётся испокон веку — Болото. Хотя после мелиорации и торжества человека над природой от болота осталось одно название. Как и от речки, в которой папа в детстве рыбу кошами ловил, мне в моём детстве уже по подмышки в самом глубоком месте было, а сейчас собаке по колено. 

Болота Беларуси — лёгкие Европы? Так вот, Европа, у меня для тебя плохие новости!

Хотя природа в этом году решила взять своё — дождит уж полтора месяца не просыхая и болото наше уже чууууть-чуть похлюпывает. И брусника там шикарная. Клюкву, кстати, вижу всего третий год. С каждым годом островки всё больше. Что не может не радовать.

А вы видели, как растёт клюква?
А вы видели, как растёт клюква?

Так вот, собрали вчера с собакой стакана полтора брусники и сбежали — я забыла от комаров помазаться, они меня чуть не съели. Но и этой брусники хватило, чтобы на пробу сварить чудный джем. Надо идти завтра без собаки, подумала я.

Сказано — сделано, ближе к вечеру у меня появился настрой сходить в бруснику. Пришла. Блин. Брусничник вижу. Бруснику нет. Ииии куда, я извиняюсь, она за сутки делась? Перекрасилась в голубику? Мож перепрофилироваться и начать голубику собирать? Не хочу. Кстати, а у вас как голубика зовётся? У нас буяками. А давеча я встретила название гонобобель. 

Не хочу никаких гонобобелей, где моя брусника???

Ха-ха-ха, сказало дорогое мироздание. Через полчаса я уж подумывала не пора ли мне командовать «Горшочек, не вари!».

Нифигуси, думаю, пока светло еще пособираю. Фиг я в этом году еще в ягоды выберусь, да еще в охотку.

Собирала почти до заката, наслаждаясь монотонным занятием и отсутствием мыслей в голове. Это ж как надо было за год задолбаться, чтобы от сбора ягод удовольствие получать!)))

Джем, кстати, получился шикарным. А если туда перца чили добавить — то брюки превращаются в шикарный соус к мясу.

Моя тигрячья душенька довольна))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded