cairo_tigra

Category:

Почему мне нравится отдыхать в Египте?

Каюсь, на #сказочноебали с Сейшелами и Мальдивами я пока не доехала, но у меня уважительная причина - я не люблю долгие перелёты: перелёт 9 часов, а то и сутки с пересадками В отпуск еще куда ни шло и можно пережить, ведь впереди отдых, но ИЗ отпуска — это за гранью добра и зла, после такого перелёта нужен новый отпуск.

Опытным путём поняла, что мне не нравится Средиземка. Не, египетская средиземка просто невероятно красива посмотреть-пофоткать, но не плавать, а турецкая для меня душновата. И Эгейское мне нравится в Греции, но не нравится в Турции. Эмираты тоже не моё, хоть белый песок и бирюзовая вода и радуют взгляд.

Пляж Саадият, Абу-Даби
Пляж Саадият, Абу-Даби

Красное же море в Египте меня устраивает, с какой стороны ни глянь.

Кто-то выбирает хорошую еду и басик, а море по остаточному принципу: есть — хорошо, нет — ну и фиг бы с ним. Мне важны море, сервис, чистый пляж с минимумом бывших соотечественников и фрукты. 

Пока Египет условно открыт — только регулярками или через РБ — для граждан РФ, в Египте очень негусто представлен российский «Тагил» — это большой плюс. Но в достаточной степени распространился «Тагил» украинский — это минус. Хотя, выбирая из отелей, не являющихся базовыми для украинских туроператоров, эту категорию граждан можно избежать.

Море. Хотите пологий вход? Отелей с пологим входом овердофига. Хотите понтон и кораллы — пожалуйста! Другой вопрос, если турагентству абы продать, а клиенту абы купить, и едут неплавающие поплавки в отели, где нет лягушачьих лагун, и висят гроздьями на лестницах понтонов, и злобно глядят на желающих по этим лестницам взобраться или спуститься. Но всё это мелочи, если через пару метров тебя ждут рыбки, черепашки, скаты и мурены.

Стырено.
Стырено.

Сервис. Мне с сервисом всегда везло. Первый день тратишь на доведение до стаффа политики партии: да, я приехала одна, нет, меня не интересуют вечерние развлечения в принципе и в твоей компании особенно и все оставшиеся дни с тобой все раскланиваются и вежливо общаются.

Чаевые. Я принципиально не оставляю чаевые каждый день и не хожу в первый день с деньгами «знакомиться» со стаффом, но всегда оставляю 10-20 долл бич-боям, спасателю, каждой смене официантов и хаускиперу в последний день, если мне понравилось обслуживание.

История. По моему скромному мнению, в море надо плавать, а исторические места лучше посещать в период с ноября по апрель, когда плавать еще (лично мне, ибо брррр!) невозможно, но жара не мешает наслаждаться красотами и приобщаться к вечности.

Осторожно, спамлю Египтом)))

Cairo Piramids
Cairo Piramids
вид на Cairo tower и Нил
вид на Cairo tower и Нил
Old Cairo
Old Cairo
Цитадель, Каир
Цитадель, Каир
Old Cairo
Old Cairo
Sound&Light show
Sound&Light show
Alex
Alex

Алекс. Разница между фото 1 день — с песчаной бурей и без.

Aswan
Aswan
по дороге в нубийскую деревню
по дороге в нубийскую деревню
Филы
Филы
Дендера, отмытая часть и закопчёная.
Дендера, отмытая часть и закопчёная.
Луксор
Луксор
Полетать на воздушном шаре? Легко! Главное - встать пораньше!
Полетать на воздушном шаре? Легко! Главное - встать пораньше!
круизные кораблики
круизные кораблики

И меня невозможно забавляют фразы о Египте у blondzinko  «В Египте они даже из номера выходить без сопровождения боялись». И «Египед это красное море и на земле там делать нечего.» Параллельный какой-то Египет))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded