cairo_tigra

Category:

Утка по Гордону Рамзи

На самом деле не совсем, так, общая идея, но результат мне понравился.

Дано: утиная грудка с кожей.

Решение: надрезаем шкуру ромбами, мясо в несколькох местах протыкаем вилкой, макаем в маринад, оставляем на сколько не жалко, минимум на час, можно дольше. У меня маринад такой: мёд, соль, сок половины лайма, ложки две рассола перцев халапеньо.

На горячей сковородке минуты две обжариваем грудку сначала со стороны шкуры — сковородку смазывать не надо, жира у ути предостаточно, потом с мясной стороны. Грудку перекладываем в форму и отправляем в духовку минут на 15-20. Быстро, просто и сердито.

стырено
стырено

Стырено и адаптировано отсюда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded