cairo_tigra

Categories:

Comment to 'Человеческий эгоизм! Есть тебе пределы?!' by cdetodalekomai

Хоть когда-нибудь наш эгоизм помог ближнему, порадовал его, ободрил, укрепил духом, согрел? Неужто такое случалось??? В лучшем случае, с ним мудро мирятся, великодушно принимают, человеколюбиво прощают.

Я - махровая эгоистка.
В первую очередь я сделаю хорошо себе. Когда хорошо мне - я делюсь теплом и плюшками с дорогими для меня людьми. Когда во мне достаточно энергии и тепла - я могу поделиться или обменяться теплом и энергией с другими. Когда мне плохо, когда мне не хватает энергии и тепла - у меня выбор: либо я буду вампирить и насыщаться, либо копить энергию где-то глубоко в норке. И если на этой стадии от меня потребовать какого-то энергетического вложения - я, скорее всего, отморожусь. Ибо невозможно дать то, чего нет. В случае войны и катаклизмов, несомненно, найдутся резервы и откроется третье-пятое дыхание, но штопать эти энергетические дыры придётся очень долго. Как постоянно повторяют перед началом полёта, в случае разгемитизации сначала наденьте кислородную маску на себя, потом помогите ребёнку или лицу, нуждающемуся в помощи.
То же и с материальными благами - лучший кусочек моей добычи - мне. Чтобы у меня был стимул и настроение приносить новые ништяки.

От кого отделяться, говорите? Ни с кем не сливаться. Не душить своим присутствием. Личность ценна сама по себе, а не по стольку, поскольку сливается или проростает в партнёре или реализует его хотелки.

А вот "Мне хорошо, когда тебе хорошо" - это созависимые отношения. Ничего хорошего в них нет.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded