cairo_tigra

Навеяло.

Коммент про батарею у Кэт и начало отопительного сезона навеяли воспоминания.

Итак, жанр: бытовой триллер.

Действующие лица и исполнители: Октябрь 2015, новый ремонт, Тигра, батарея, сантехник.

Я работала из дома, т.к простыла и перед выставкой решила не геройствовать. Заодно приехал кондейщик повесить внутренние блоки. По городу, наконец, начали подключать отопление. Вода в батареях журчала, но была холодная. Уехал кондейщик, включила кондей на грелку, радуюсь жизни, что-то делаю на кухне. Минут ч-з 40 из кухни слышу журчание горной речки. Прихожу в спальню - итиииить! Из батареи фонтан. Полуторалитровая кастрюля набежала за 3 минуты. Твою мать.
Озеро до середины кровати. Пока вода из батареи бежит в кастрюлю - я бегаю с полотенцами, благо их после переезда уже было у меня, и меняю полную кастрюлю на пустую, благо их было у меня аж две.)))
Звоню прорабу, делавшему ремонт: "Спаситепомогите!". Перезванивает сантехник, ставивший батареи. И насквозь обкуренным голосом вопрошает: "Так что там у вас? Батарея? Течёт? Ну я не в городе. А Вы эта, шестигранник. Но у вас же его нет?". Грю идитевжопу. Но за идею спасибо. В наборе мелкого точно видела разводной ключ.
Вопчем, я поставила свечку всем богам на свете, что у меня был насморк и я была дома, ибо за час, который мне оставался бы до возвращения с работы тут бы поплыло всё. И что Малой инструменты оставил. И что я таки смогла разводным ключом её таки перекрыть.
Сантехник еще перезванивал, уточнял так ехать ему или где. Ехать, говорю. Довернуть эту, ибо я девочка и боюсь перетянуть и сорвать всё нахрен. И проверить остальные батареи.

Назавтра рассказываю историю подруге, она говорит: вот веришь, ты мне сейчас рассказываешь про разводной ключ, а я даже не представляю, как он выглядит.

Это тебе с мужем повезло, говорю)))

                                                     The End))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded