cairo_tigra

Categories:

О сексизме.

Есть у меня на одном новостном портале эккаунт, старый как мир, тоже тигра, но с постфиксом. Там я девочка, всё по-честному. На форуме общаюсь не часто, но новости периодически комментирую. И замечаю, что комменты от «женского лица» воспринимаются порой в штыки, с коннотацией «ну шо ты, баба, можешь понимать в мировой политике!». Ну замечаю и замечаю, хрен бы с ним. 

Но где-то год назад пришла нашему правительству в голову светлая мысль привязать эккаунты в .by сегменте к номерам телефонов. Не подтвердишь акк смской — фиг тебе, а не комменты. 

Мне как-то такая политика партии не понравилась и комментировать я подзабросила. Пока не увидала у знакомого список акков, уже привязанных к левым симкам. О, говорю, дай акк погонять, а? Ник там бесполый, аву я тоже без рюшечек выбрала. Пишу без личных окончаний — сложновато в прошедшем времени исхитряться, но профилактика Альцгеймера, ага))

И что? И всё, комменты считываются как мужские и отношение к ним «Мужик дело говорит!». Ржу, конечно, но мне интересно, много еще времени понадобится на изменение оценки компетентности по половому признаку.


Хотя, с другой стороны, сама бываю грешна в женском сексизме. По моему опыту женщина за рулём достаточно редко бывает адекватным водителем.  Женщины-водители в моей табели водятелов занимают место примерно между дедусиками с диоптриями +20 и пубертатными пОдростками, набившимися в ТАЗик или Бэшачку.

Работаю над собой. Но опыт пока не в женскую пользу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded