cairo_tigra

Categories:

Как и обещала,

спамлю Люксембургом.

Чего нас туда понесло? Ну а когда мы еще целенаправленно туда попадём, скорее всего никогда. Значит почему бы и не заехать на пару дней.

Если кратко, то Люксембург это: шикарные виды, попрошайки, дорогое такси и рестораны, работающие с 18.30. Хотите есть пораньше? Вам в бриошницы и прочие булки или стрит-фуд.

В аэропорту есть щит с надписью «Выбирайте такси со стикером 0,0 евро» на стекле. Ни в ночь прилёта, ни в раннее утро вылета нам такое не встретилось. 9км до отеля нам обошлось в почти 40 евро, а те же 9 км до а\п в, тадам, 54. 

Отель выбрали недалеко от вокзала. Приличный, с завтраками, несмотря на сройку за окном, в самом номере звукоизоляция шикарная. Один нюанс — при оплате хотели списать полную сумму, мотивируя тем, что сумма за первую ночь, заблокированная за день до приезда, просто заблокирована и через месяц вернётся на карту. Т.е для оплаты по-люксембургски нужно на карте иметь 130% от суммы оплаты. После ответа, что я буду платить по-человечески - спишите заблокированную сумму и снимите с карты остаток - долго копошился в мануале, где приведён алгоритм столь сложных действий, но, в конце концов, провёл необходимую транзакцию.

Хочется ли вернуться? Целенаправленно — нет. Проездом на денёк — почему бы и нет, ибо виды реально шикарные. Очень много зелени, очень легко дышится. Во второй день зашли погреться в филиал художественного музея, расположенный в парковой зоне. Экспозиция небогатая, но симпатичная. Очень повеселил интерактив с фотоматом и шляпками разных эпох.

Под катом много фото.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded