cairo_tigra

Люксембургские нравы.

То ли осень на них действует, то ли по жизни они такие, но посыл «понаехали тут» так явно, как в Люксембурге мной еще нигде не ощущался. Не от каждого второго, конечно, но он реально витал в воздухе. И дело не в нашем настрое, мы к миру, в основном, позитивны. Но, несмотря на хорошую погоду в первый день, чудесные виды и наш положительный настрой, город нам не дался. Одна только бабка в сувенирной лавке чего стоила. 

Итак, улица. фонарь. аптека. сувенирка. статуэтки симпатичные в витрине. Зайдём-ка. Зашли. Полумрак. Двое из нас ходят смотрят ассортимент, одна покупает воду, ибо простыла, таблетку запить надо и вообще. Купила. Продолжаем осмотр. Аня открывает оплаченную бутылку с водой, я беру с прилавка марципан, чтобы прочитать состав иииии

— Закройте бутылку! Хотите пить — выйдите и пейте! Вам здесь не бистро!

*удивлённо округляем глаза, Аня в ахуе послушно закрывает бутылку* я на автомате еще секунду пытаюсь что-то рассмотреть на обёртке марципана в полумраке под бубубу, на вторую секунду вдруг вспоминаю, что мы не в СССР, сувенирных лавок с марципанами здесь всяко овердофига и посему «Крошки мои, за мной! Нас здесь не любят!», кладу марципан на место и идём к выходу. Вслед доносится «Какого самореза вы не положили его так, как он лежал изначально? Всё и так видно, зачем его трогать? Ходють тут и ходють!».

Оборачиваюсь: «Спасибо большое за Ваше гостеприимство». Уходим под бубубу вслед.

Не, я понимаю, что она исключение, и такие нам за столько лет не встречались и вряд ли встретятся, но она, хоть и гипертрофированно, но, как мне кажется, иллюстрирует местное отношение к понаехавшим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded