cairo_tigra

My comment to an entry 'Ау! Грибники!' by katejdaniel

В общем, было дело три года назад.
Прочитала я у Татьяны Лазаревой про карпаччо из белых грибов. Впечатлилась. Захотелось. А тут неделька в деревне выдалась, сентябрь, погоды грибные, всё такое. Грибы я, если что, ем только папой-мамой-мелким собранные, с рук не покупаю, свои, если сомневаюсь, тоже им на одобрямс волоку.
Принёс папа белых да подасей, мы с собакиной тоже сходили - еще чего-то собрали, я это всё почистила и про карпаччо вспомнила. Дай, думаю, опробую. Порезала тонюсенько пол-шляпки боровика, солью посыпала, поперчила. Вторую половину шляпки вкинула в кастрюлю вариться с остальными, решила не злоупотреблять без привычки.
Взяла тарелочку, пошла к себе, облизываясь и предвкушая. Ням. Ммммм... Интересненько. Ещё ням. А вкусненько! Ням-ням!
Пишу барышням свим в ФБ: "Сподобилась таки на карпаччо из белых грибов.
И как я раньше без этого жила?)))". Отправила и понимаю: шотта тут не то - острота от перца давно должна уйти, а у меня что-то горло першит и, похоже, отекает. Подошла к зеркалу, высунула язык: твою ж мать, действительно отекает - вон вкусовые сосочки на языке уже со слона размером. ЫЫЫЫЫЫЫЫ... Чтожеделатьчтожеделать... Скорую бесполезно - одна машина на район, ждите, вы в очереди четвёртые, проходили, не хочется. Самой за руль тоже опасно. Папу просить - он сто лет за рулём не сидел и сердце у него не фонтан, еще поплохеет. Бляяяяяяяяяять... Так, стоп, а что мне скорая сделает? Вкатит антигистамин, промоет желудок, вкатит преднизолончик, если предыдущие меры не помогут. Агась. Промыть желудок я и сама могу. Done. Антигистамин у меня тоже есть. Съела. Сижу жду прихода. Не прокатит - поеду просить преднизолона, ибо у меня его нет. Прокатило.))
Так что опыт "Чуть не померла в прямом эфире" у меня есть)))
Погорячилась я с "как я без этого жила"))) Больше ни в жисть не повторю. Хотя белый был реально белый, не ложный, свежий и всё такое.
И еще месяцев пару мне отварных грибов аж до дрожи хотелось. И я их понемногу ела, с антигистамином вприкуску, на всякий случай))

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded