cairo_tigra

Мама и парикмахеры.

Как и у всех, уважающих себя советских барышень, у моего мамусика был «свой» парикмахер. Света. К ней мама готова была ехать за тридевять земель и счастлива была неимоверно, т.к «такие виски, как Светка ей не делал никто». 

С развалом союза Светка уехала в Чикаго, передав маму коллеге которая стригла чуть хуже, но всё равно хорошо. Куда делась та коллега история умалчивает, но с тех пор, вот уже скоро 30 лет не выходит каменного цветка ни у одного испробованного мастера.

Нуууу, было бы странно ожидать чудес от дворовой парикмахерской, но мамусик мазохистски туда ходила каждый месяц, а потом по часу рассказывала как ей там не понравилось.

После переезда на новый офис я в шаговой доступности обнаружила нифига не дешёвый салон, но там была чудная Катя, которой я уже 10 лет не изменяю. Привела к Кате и маму. Мама, после пары посещений: ну вроде да, но нет. И продолжила ходить во двор за 3 копейки. (за Катю, если что, платила я).

Я сначала пыталась объяснить, что «няма таго, што раньш было», что ей не 25 и не 35, что и линия шеи уже не та, и структура волос тоже, и никакая Катя не сможет вернуть ей её 25, а потом плюнула, не хочешь — как хочешь, ходи чучелом.

После этого было пару эпизодов «ой, а запиши меня к Кате», потом «ой, а знаешь, больше не надо». Я попросила найти фотки тех стрижек, что она хочет на себе увидеть и показать Кате.

Как вы думаете, что ответил мой мамусик?

Праааааавильно! Если попросить постричь по фотке это ж потом на себя придётся обижаться, что в 68 из тебя не выходит Василиса Прекрасная. А тут можно обижаться на Катю. «Почему у Понаровской красивая голова, а у меня так не получается?». Да потому, что у Понаровской другая форма черепа. И шея. И весу килограм на 40 меньше.

Сегодня утром она мне скинула две фотки с подписью «Красивые стрижки».

Сижу медитирую: спросить, что она этими фотками хочет сказать или помолчать....


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded